Путин подписал указ о создании Фонда по сохранению Соловецкого архипелага

    Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин дал распоряжение создать некий Фонд, который займется сохранением и развитием Соловецкого архипелага. Его возглавит Михаил Фрадков, являющийся директором в российском институте стратегических исследований. Все это следует из указа, ранее опубликованного на официальном сайте.
    Как уточняется в сообщении, целью создания совета является сохранение духовного и культурного наследия и развития инфраструктуры архипелага. Поэтому такие меры обдуманные и вполне целесообразные. Кроме того, Соловецкому архипелагу окажут в дальнейшем государственную поддержку.
    Так как учредителем является правительство страны, то организация сможет провести работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту за счет государственных средств. Кроме того, будет возможность осуществить капитальный ремонт коммуникаций, включая инженерную, социальную и даже социальную инфраструктуры, и реставрацию объектов, представляющих собой культурное наследие, расположенных возле самой группы островов.