Ракету «Ангара» доработают и сделают сверхтяжелой

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщил на своей странице в одной из популярных соцсетей о том, что новая российская ракета-носитель под названием «Ангара» будет так сказать доведена «до ума». Он также отметил тот факт, что на сегодня ракетно-космическая отрасль РФ находится на пороге одного из ее важнейших этапов развития.
    Также он рассказал, что на космодроме «Восточный» будет построена новая инфраструктура для запуска ракет относящихся к семейству «Ангара». Речь идет о легких и супертяжелых классах, а также ракетах-носителях сверхтяжелого класса.
    По данным Космического центра имени Хруничева, уже запущен процесс работы над 1-й ракетой-носителем «Ангара-А5», которая относится к классу тяжелых. По предварительным данным, её запустят с вышеупомянутого космодрома в 2021 году. Однако Рогозин подчеркнул, что обычная версия данной ракеты ныне не может соответствовать ранее изначально заложенному списку технических требований. По этой причине, она нуждается в обязательной доработке, а именно до версии «Ангара-А5М». Эта версия будет обладать двигателем с увеличенной на 10% тягой, а также бортовыми системами, в основу которых будут заложены отечественные элементы.