Россия готова сотрудничать с ЛАГ для обеспечения региональной безопасности

    Российская Федерация готова развивать дальнейшее взаимодействие с Лигой арабских государств, чтобы можно было обеспечить региональную безопасность. Такое заявление озвучил президент Владимир Путин. После оно было опубликовано на официальном портале Кремля.
    Он отметил, что РФ готова и дальше сотрудничать с ЛАГ. Также глава правительства подчеркнул, что рассчитывает, что в условиях, которые сложились после разгрома Исламского государства в Сирии и Ираке, удастся активизировать процессы политического урегулирования. Также совместными усилиями можно будет восстановить в этих странах мир и спокойствие в постконфликтное время. Также необходимо будет решить насущные гуманитарные задачи.
    Напомним, что в ближайшие дни состоится Саммит ЛАГ, который пройдет на фоне эскалации сирийской ситуации. Так как она требует немедленного решения, то международным сообществам необходимо приложить максимально больше совместных усилий. В свою очередь, это повысит востребованность таких структур, как Лига арабских государств.