В Китае 65 человек сели в тюрьму за мошенничество в соцсетях

    На севере Китая шестьдесят пять человек в города Гуюань в Нинся-Хуэйском автономном районе были арестованы, впоследствии лишены свободы сроком до чернадцати лет за мошенничество в социальных сетях и на сайтах знакомств. Об этом написало местное информационное агентство.
    Жертвами мошенников становились одинокие люди, которые активно пользовались социальными сетями и сайтами знакомств. Людям они представлялись женщиной, которая ищет партнера. Потом просили переслать деньги либо на билет на самолет, либо писали что случилась какая-то проблема.
    Таким образом, за 2016 год мошенники смогли заработать более 9, 3 миллионов юаней. За это время пострадало сто тридцать человек.
    По результатам следствия, лидер группы Ли лишился свободы на четырнадцать лет, а также он должен заплатить компенсацию всем пострадавшим. А это сто тысяч юаней или шестнадцать тысяч долларов.
    Вместе с организатором группы было задержано шестьдесят четыре человека, все они были осуждены в разной мери частности. Максимальный срок становит двенадцать лет лишения свободы.