«Тосно» впервые выиграл Кубок России по футболу

    Победителем финального матча в рамках Кубка России стал «Тосно», который одержал победу над курским «Авангардом». Игра закончилась со счетом два один. Однако, невзирая на выигрыш трофея, команда не будет выступать в Лиге Европы. Причиной подобного исхода стал тот факт, что команда попросту не подала в срок необходимую заявку на получение лицензии УЕФА.
    Как известно, встреча проходила в городе Волгоград, на специально построенной к ЧМ «Волгоград Арене». Обслуживал игру московский арбитр Сергей Карасев. Отмечается, что уже на 10-й минуте с начала игры, футболисты «Тосно» вышли вперед. Тогда же и отличился Скворцов, который сыграв на опережение, отправил мяч впритык со штангой мимо голкипера команды противника. Спустя 6 минут, курский клуб сумел сравнять счет игры. Под конец второго тайма, а именно на его 80-й минуте, полузащитник Ризван Мирзов забил победный гол.
    Напомним, что общий призовой фонд финала составил девять миллионов рублей. В свою очередь победитель получил шесть миллионов, а проигравший оставшиеся три миллиона рублей. Помимо этого, вход на стадион был свободным. Согласно данным, перед началом игры организаторы раздали порядка сорока тысяч бесплатных билетов.