Бартоли отказалась от возобновления карьеры

На днях, Марион Барлони сделала заявление о том, что она не собирается возобновлять свою спортивную карьеру теннисистки. Чемпионка Уимблдона-2013, а также победительница 8-и турниров WTA изъявила желание посвятить себя тренерской работе.
Стоит отметить, что в декабре прошлого года француженка, завершающая сезон в топ-20 на протяжении последних 8-и лет, сообщила о своем намерении вернуться в теннис. По предварительным данным, она планировала камбэк на февраль в рамках турнира в Монтеррее. Однако на сегодняшний день, Марион утверждает, что любое увеличение нагрузок, способствующее набору прежней формы, приносит болезненные ощущения в ее правом плече. Именно этот факт и послужил главной причиной, по которой спортсменка теперь вынуждена навсегда забыть о своем возвращении на корт. Об этом, экс-седьмая ракетка мира написала в своем профиле в Твиттер.
Напомним о том, что два года назад, Бартоли подцепила серьезный вирус. После этого, она прошла серьезный и затяжной процесс реабилитации. Отмечается, что во время лечения французская теннисистка похудела почти на тридцать килограммов. Долгий процесс восстановления также сказался на здоровье и физической активности спортсменки.