Буффон договорился о переходе в «Пари Сен-Жермен»

Экс-голкипер итальянской сборной и туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон продолжит свою профессиональную карьеру в составе «Пари Сен-Жермен». Сообщается, что обе стороны уже договорились о заключении контракта, рассчитанного на 2 года. Информация об этом прозвучала на радиостанции «RMC».
В соответствии с информацией источников, в ближайшие дни вратарь будет проходить необходимое медицинское обследование. После этого, он подпишет с французским клубом новый контракт. Ранее, официальный агент спортсмена Сильвано Мартина объявил о том, что после окончания нынешнего сезона вратарь завершит свою карьеру. Между тем, в апреле Буффону поступило предложение от аргентинского «Бока Хуниорс». Клуб предлагал сорокалетнему футболисту контракт на 5 месяцев на два с половиной миллиона долларов. Однако соглашение так и не было подписано. Девятнадцатого мая голкипер официально попрощался со всеми болельщиками и членами руководства «Ювентуса».
Стоит отметить, что Буффон намеревался выступить на ЧМ-2018, но итальянская сборная не сумела выйти в финальный турнир. После чего, он сообщил, что больше не будет выступать в составе национальной сборной. Футболист начал свою карьеру в 1995 году. Тогда же он выступал за «Парму». Спустя шесть лет он перешел в «Ювентус» где играл и по сей день.