Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины

Действия главного тренера аргентинской сборной Хорхе Сампаоли во время 1-го матча ЧМ-2018 были раскритикованы Диего Марадоной. Чемпион мира 1986 года сделал громкое заявление о том, что тренеру лучше приступить к поискам новой страны для дальнейшего проживания. По мнению экс-футболиста сборной Аргентины, именно Сампаоли виноват в неудачном старте своих подопечных на нынешнем чемпионате мира.
Во время эфира одного из популярных латиноамериканских телеканалов, Марадона сказал, что в случае если сборная продолжит играть также как и в первом матче, то тренер попросту не сможет вернуться обратно в Аргентину. Он также отметил, что во время просмотра матча сложилось такое впечатление, что у команды не было четкого плана на игру. К примеру, зная о том, что почти все исландские игроки были выше 190 см, аргентинцы все равно пытались навешивать в штрафную со всех угловых. По мнению Марадоны вина за эту провальную игру лежит исключительно на Сампаоли, а не на самих футболистах. В заключении, бывший футболист сообщил, что исландские спортсмены проделали намного больше работы, нежели аргентинские и этот факт его очень расстроил.

Напомним, что матч между сборными Исландии и Аргентины закончился вничью со счетом 1:1. Стоит отметить, что оба гола были забиты еще по ходу первого тайма. Во время 2-го тайма, аргентинцам удалось заработать пенальти, однако Месси не сумел его реализовать.