Феттель вышел на первое место в чемпионате «Формулы-1»

Победителем канадского Гран-при стал Себастьян Феттель из Германии. Помимо этого, он также занял лидирующую позицию в общем зачете первенства.
Вторым после пилота Ferrari, финишировал Валттери Боттаса от Mercedes. Сразу после него к финишу пришел пилот Даниэль Риккардо, являющийся представителем Red Bull. В частности, британец Льюис Хэмилтон, который числился в числе лидеров общего зачета до прошедшей гонки, показал лишь 5-й по счету результат. Отставание пилота Mercedes от нынешнего победителя составило около двадцати секунд.
По словам Феттеля, выступление его команды было поистине превосходным и даже невероятным. Для пилота данная победа стала уже пятидесятой по счету. Не менее важной эта победа стала для всей команды «Феррари», так как они уже очень давно не побеждали здесь. Он также отметил, что нынешняя ситуация в общем зачете не стоит для него на первом месте, так как впереди еще длинный путь. Победа «Феррари» стала для него настоящим поводом для гордости.
Пилот Williams Сергей Сироткин пришел к финишу в Монреале последним, а именно семнадцатым. Сообщается, что его отставание составило целых 2 круга. Сироткин рассказал, что сделала всё возможное, чтобы добраться до финиша, невзирая на все имеющиеся проблемы.