Матч Россия – Саудовская Аравия обслужит аргентинский арбитр

Обслуживать первый матч между сборными Саудовской Аравии и России был назначен аргентинский арбитр – Нестор Питана. Вышеупомянутая игра в рамках ЧМ-2018 пройдет в четверг четырнадцатого июня. Помогать аргентинцу будут его 2 соотечественника, которые будут арбитрами на линии. В качестве резервного судьи был назначен Сандро Рикки из Бразилии. Сообщение об этом появилось на официальном сайте FIFA.
Как известно, свой статус арбитра ФИФА Питана получил еще восемь лет назад. После чего он приступил к обслуживанию матчей различных сборных. В частности, аргентинец работал во время ЧМ-2014 года, где также судил матч Корея – Россия во время группового этапа. Также он работал во время матчей группового этапа США – Португалия и Гондурас – Швейцария. Помимо этого на его счету и игра 1\4 финала между Германией и Францией.
В 2017 году, Питана обслуживал московский Кубок конфедераций. Согласно данным, он был назначен главным судьей на матч Мексика – Германия в 1\2 финала турнира. Вдобавок, в два года назад аргентинец был приглашен на олимпийский футбольный турнир. Стоит отметить, что вышеупомянутый арбитр стал всего 2-м аргентинцем, кому удалось получить назначения на матчи 2-х ЧМ. Первым был Норберто Коерецца, который обслуживал чемпионаты мира в далеком 1970 и 1974 году.