Победившая в гонке «24 часа Ле-Мана» российская команда G-Drive Racing дисквалифицирована

Команда «G-Drive Racing» из России одержала победу в гонке «24 часа Ле-Мана» в классе LMP2. Гонка прошла в минувшее воскресенье, семнадцатого июня во Франции. Данная победа стала первой для российского экипажа в этом классе. Однако спустя пару дней команда была дисквалифицирована по причине выявленного нарушения установленного регламента с их стороны. Информация об этом была опубликована на популярном портале «Crash».
По завершению заезда, уполномоченными техническими делегатами было обнаружено нарушение в строении автомобиля. Так, в конструкции заправочной машины были внесены изменения, которые и позволили ускорить подачу топлива в бак. В частности, в ограничителе потока оказался некий дополнительный механизм, изначально не заявленный в чертеже. В результате этого, был изменен первоначальный размер поверхности ограничителя, что и послужило нарушением соответствующего регламента.
Восемнадцатого июня проходили слушания, во время которых официальные представители «G-Drive Racing» старались опровергнуть нарушение, доказывая, что их ограничитель соответствовал чертежу. Между тем, невзирая на все предоставленные аргументы представителей команды, экипаж все же был дисквалифицирован. Таким образом, новым победителем гонки стала команда «Signatech Alpine Matmut».