«Росгонки» ведут переговоры с организаторами «Формулы- Е» о проведении этапа в России

АНО «Росгонки» приступила к ведению переговоров с официальными организаторами чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-Е». Ключевой темой диалога станет возможность проведения вышеупомянутого этапа на территории Краснодарского края или же Санкт-Петербурга. Сообщение об этом поступило от Сергея Воробьева, занимающего пост заместителя гендиректора «Росгонок».
Отмечается, что ранее свою заинтересованность в проведении этапа именно в России уже изъявлял вице-премьер РФ Козак. По его словам, на сегодняшний день у них имеются два региона, которые всерьез интересны организатору чемпионата. Помимо этого, Козак рассказал о том, что Россия сейчас находится в наиболее активной фазе переговоров касаемо получения всех необходимых прав на «Формулу-Е». Основной целью в настоящее время является прийти к обоюдному соглашению на очень выгодных условиях.
В основном, данные этапы проводятся в центральных частях различных городов, так как зрителям туда проще всего добраться. По мнению политика, координация с соответствующими городами и самим местом проведения – самое сложное в процессе организации этапа «Формули-Е». Он также отметил тот факт, что Россия уже имеет подобный опыт, ведь три года назад этап проходил в Москве.