Сборная Дании победила Перу на чемпионате мира

Датчане отметили свой старт на ЧМ-2018 победой над сборной Перу. Противостояние сборных закончилась со счетом один ноль в пользу европейской команды. Единственный и победный гол реализовал Юссуф Поульсен во время 2-го тайма. Матч проходил в городе Саранск на «Мордовия Арене». Обслуживать игру был назначен судья из Гамбии – Бакари Гассама.
Под конец первого тайма, сборная Перу так и не сумела реализовать пенальти. Куэва, являющийся хавбеком сборной Перу, упал на газон в датской штрафной после контакта с футболистов команды противника Поульсеном. Изначально судья не планировал назначать пенальти, однако пересмотрев видеоповтор момента при помощи системы VAR, он поменял свое решение. После чего был назначен одиннадцатиметровый, который исполнил Куэва, но пробил выше ворот.
Далее, на 59-й минуте игры датчане смогли поймать соперника во время их контратаки. Тогда же, нападающий Поульсен пробил мяч в ближайший угол мимо Гальесе, вратаря сборной Перу.

Напомним, что ранее в группе С Австрия потерпела поражение от сборной Франции со счетом один два. Победный гол в исполнении Погба был забит на 81-й минуте игры. Таким образом, после первого тура в вышеупомянутой группе пока лидирует французская сборная. Свой следующий матч сборная Перу проведет в четверг 21 июня против Франции. Игра состоится в городе Екатеринбург.