Тренера сборной Испании отправили в отставку за день до старта ЧМ-2018

Стало известно о том, что за день до официального старта ЧМ-2018 по футболу испанская сборная оказалась без главного тренера. В частности, Федерация футбола данной страны приняла решение отправить Хулена Лопетеги в отставку. Стоит отметить, что накануне Лопетеги сделал заявление о своем намерении возглавить «Реал Мадрид» по завершению чемпионата мира. Информация об этом прозвучала от Луиса Рубиалеса, являющегося главной Федерации футбола Испании, во время минувшей пресс-конференции в городе Краснодар. По словам Рубиалеса, это была вынужденная мера. После чего тот он пожелал тренеру удачи и всего наилучшего по жизни.
Напомним, что незадолго до этого, мадридский «Реал» сообщил о назначении Лопетеги на пост их главного тренера. Ввиду чего, он возглавил клуб сразу после окончания ЧМ. По предварительным данным, подписанный контракт рассчитан на 3 года. Лопетеги пришел на смену Зинедину Зидану, который накануне ушел в отставку по собственному желанию в конце сезона.
Нынешний тренер «Реала» принял испанскую сборную 2 года назад, по окончанию чемпионата Европы. Под его началом, сборная сумела выйти на ЧМ, выиграв 9 матчей из 10 во время отборочного турнира. Изначально контракт испанской федерации футбола с Лопетеги был рассчитан до 2020 года. Отмечается, что за разрыв вышеупомянутого соглашения «Реал» должен был выплатить тренеру два миллиона евро.