Заслуженный тренер СССР по велоспорту Геннадий Павлухин скончался в Омске

На восьмидесятом году из жизни ушел заслуженный тренер по велосипедному спорту РСФСР и СССР – Геннадий Павлухин. Тренер, который сумел подготовить 2-кратного чемпиона мира и 10-кратного чемпиона СССР Раппа, скончался в городе Омск. Известие о случившемся поступило в понедельник восемнадцатого июня. Церемония прощания с поистине выдающимся российский тренером состоялась во вторник, девятнадцатого июня. Все желающие сопроводить Павлухина в последний путь приглашались на «Омский велотрек».
В соответствии с данными регионального Министерства спорта, Павлухин неоднократно был привлечен к процессу подготовки сборной команды СССР по велоспорту к нескольким Олимпийским играм. Речь идет о Мюнхене в 1972 году, Монреале 1976 и наконец, Москве в 1980 году. Под его профессиональным руководством более двадцати спортсменов становились призерами чемпионатов и различных всероссийских соревнований.
За свои заслуги, Павлухин был удостоен трех званий заслуженного тренера, а также работника физической культуры и соответственно спорта. Стоит отметить, что вплоть до последнего дня своей жизни, он был предан любимой работе. Помимо этого, тренер также входил в основной состав совета заслуженных ветеранов велосипедного спорта, постоянно обслуживал соревнования по триатлону и велоспорту, которые проводились на территории Омской области.