Жуниор Мораес подписал контракт с Шахтером

Сообщается о том, что бразильский футболист Жуниор Мораес принял решение выступать в составе «Шахтёра». В донецкий клуб игрок перешел на правах свободного агента, так как его контракт с «Динамо» подошел к концу и стороны не захотели его продлевать. По предварительным данным, новое соглашение игрока будет рассчитано на 2 года.
Еще весной начали распространяться слухи о том, что бразилец приступил к переговорам с Горняками. Ввиду этого, киевское руководство было вынуждено на некоторое время отстранить футболиста от матчей. Однако на тот момент, Жуниор все опровергал и вскоре вернулся в состав команды. Между тем, в конце сезона Александр Хацкевич, занимающий пост главного тренера, заявил о том, что клуб не намерен продлевать с ним соглашение.
Напомним, что тридцатиоднолетний спортсмен выступал в составе «Динамо» с 2015 года. Также он считался особенно важным игроком основы. В общем счете выступая за этот клуб, он провел 85 матчей во всех турнирах, а также забил 34 гола, включая двенадцать голов в тридцати матчах прошлого сезона. Помимо этого, бразилец также выступал за «Сантос», румынскую «Глорию», донецкий «Металлург» и софийский «ЦСКА».