Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси»

«Перл Глори» уступил «Челси» в товарищеском матче со счетом ноль один. Противостояние проходило в рамках австралийского турнира. Встреча команд проходила на стадионе «Оптус», что в городе Перт. Посмотреть на игру пришло порядка пятидесяти пяти с половиной тысяч болельщиков. Отмечается, что единственный и соответственно победный гол был реализован уже на 5-й минуте испанским нападающим Педро.

Для Маурицио Сарри эта игра стала первой в качестве главного тренера профессионального лондонского клуба. Как известно, наставник занял свой пост лишь нынешним летом, сменив Антоним Конте. Вышедший на поле состав «Челси» был полностью экспериментальным, так как многие из спортсменов, выступающих в основном составе, еще не вернулись из своих отпусков после ЧМ-2018.

На протяжении всех девяноста минут, на защите ворот англичан стоял восемнадцатилетний польский вратарь Булка. Помимо этого, в стартовом составе выступал перешедший накануне из «Наполи» Жоржиньо. Также на поле появился и Пашалич, который только недавно вернулся из аренды в столичном «Спартаке».