Наиль Якупов, являющийся 1-м номером драфта НХЛ

На днях стало известно о том, что Наиль Якупов, являющийся 1-м номером драфта НХЛ 2012, намерен продолжить свою профессиональную карьеру в составе петербуржского «СКА». Сообщается, что российский хоккейный клуб уже подписал соответствующее соглашение с нападающим. Контракт с 24-летним спортсменом рассчитан до окончания сезона 2019\2020 года. Информация об этом была опубликована на официальном сайте вышеупомянутого клуба.
Стоит отметить, что Якупов является воспитанником нижнекамского хоккея. Именно он стал третьим по счету представителем России, которому удалось заполучить 1-й номер на драфте НХЛ. Он был выбран менеджерами «Эдмонтон Ойлерз». До этого момента, форвард сумел набрать 170 очков в 107 матчах, выступая в составе «Сарния Стинг» в юниорской лиге Онтарио.
После этого, уже в 2012 году хоккеист подписал 3-летний контракт новичка с «Эдмонтоном». За время локаута он также выступал в КХЛ за «Нефтехимик». Дебют россиянина в НХЛ произошел в январе 2013 года. Тогда же, будучи в первом составе, игрок стал лучшим снайпером и бомбардиром среди новичков НХЛ. На его счету было семнадцать шайб и тридцать одно очко. Последним клубом, за который играл Якупов, был «Колорадо Эвеланш». Летом прошлого года нападающий подписал с ним контракт на 1 год, стоимость которого составила 875 тысяч долларов.