Словацкий велогонщик Саган одержал победу на пятом этапе «Тур де Франс»

Официальным победителем пятого этапа престижной веломногодневки «Тур де Франс» стал Петер Саган. Словацкий велогонщик, представляющий немецкую команду «Bora-Hansgrohe», стартовал в Лорьяне и первым пришел к финишу в Кемпере. Победа в этом этапе стала для него десятой в карьере.
Согласно данным, спортсмен преодолел почти двести пять километров дороги (204,5) всего за четыре часа сорок восемь минут и шесть секунд. Вторым с тем же временем финишировал представитель команды «Bahrain-Merida» итальянец Сонни Кольбрелли. Последним в тройке лидеров стал представитель Бельгии Филипп Жильбер из «Quick-Step» с аналогичным временным показателем.
Между тем, в генеральной классификации лидирующая позиция по-прежнему остается за бельгийцем Грегом ван Аверматом, представляющим интересы американской команды «BMC». Следом за ним с отставанием в 2 секунды идет его партнер по команде Тиджей ван Гардерен. На третьей позиции оказался бельгиец Филипп Жильбер, который уступает лидеру рейтинга 3 секунды. В частности, 4-кратный победитель шоссейной многодневной велогонки Крис Фрум идет лишь на пятнадцатом месте с отставанием почти в минуту (57 секунд). Представитель России Ильнур Закарин идет на 29-м месте в общем зачете, проигрывая Авермату одну минуту и 53 секунды.