Вопрос восстановления Паралимпийского комитета России в МПК будет рассмотрен 10-11 августа

Все вопросы касаемо возможного восстановления Паралимпийского комитета России (ПКР) будут рассматриваться с десятого по одиннадцатое августа во время совета Международного паралимпийского комитета. После чего, уже в сентябре также пройдет заседание исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства. Информация об этом поступила лично от Павла Колобкова, занимающего должность министра спорта РФ.
Как известно, два года назад членство ПКР в МПК было временно приостановлено. Данное решение основывалось на выводах независимой комиссии WADA во главе с Маклареном касаемо якобы существовавшей на территории России допинговой системы. В частности, чтобы полностью восстановить ПКР для начала необходимо возобновить в правах РУСАДА. Напомним, что в ноябре 2015 года Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим действующему кодексу WADA в соответствии с результатами проведенного расследования о допинге в российской легкой атлетике.
В свою очередь, Владимир Лукин, являющийся главой ПКР, заявил, что комитет уже выполнил почти все прописанные требования. Последние два пункта непосредственно касаются общих проблем и всем об этом хорошо известно. Лукин также отметил тот факт, что невыполненные пункты не имеют никакого прямого отношения к ПКР.