Вратарь сборной Исландии по футболу перешел в азербайджанский клуб

Голкипер исландской сборной Ханнес Халльдоурссон принял решение сменить датский клуб «Рандерс» на азербайджанский «Карабах». Как известно во время ЧМ-2018 вратарь сумел отразить пенальти в исполнении капитана аргентинской сборной. Сообщение о будущем трансфере Халльдоурссона появилось накануне на официальной странице нынешнего клуба-чемпиона Азербайджана «Карабах» в Facebook. В настоящее время, все детали перехода 34-летнего футболиста пока не известны.
Исландский футболист выступает в составе национальной сборной с 2011 года. Так, на Евро-2016 он посодействовал своей команде в выходе в четвертьфинал, что произошло впервые в истории. За «Раннерс» вратарь играл с 2016 года. Ранее, он уже дважды становился чемпионом страны, будучи в составе «Рейкьявика».

Напомним, что в прошедшем сезоне «Карабах» уже пятый раз подряд одержал победу в чемпионате Азербайджана. В частности, в ЛЧ вышеупомянутый клуб будет стартовать с 1-го отборочного раунда. Команда выступит под руководством одного из местных специалистов, а именно Гурбана Гурбанова. Между тем, помимо Халльдоурссона, состав команды в межсезонье усилят еще двое других футболистов, хорватский полузащитник Озобич и французский хавбек Зубир.