Анри может возглавить сборную Египта по футболу

Сообщается, что экс-нападающий французской футбольной сборной Тьерри Анри имеет все шансы занять пост главного тренера египетской сборной. Информация об этом на днях прозвучала в эфире известной спортивной радиостанции под названием «TalkSport».

В соответствии с имеющейся информацией, обе стороны уже провели соответствующие переговоры, во время которых они согласовывали все необходимые финансовые условия соглашения. Между тем, французский специалист попросил Египетскую футбольную ассоциацию предоставить ему подробный план развития их национальной команды.

Как известно, ранее во главе сборной Египта был специалист из Аргентины – Эктор Купер. В частности, под руководством аргентинца команда сумела попасть на ЧМ-2018, который проходил на территории России. Так, за время мундиаля египетская сборная потерпела 3 поражения, в результате чего заняла лишь 4-е место в группе А.

Напомним о том, на сегодняшний день сорокалетний Анри занимает должность ассистента главного тренера бельгийской сборной Роберто Мартинеса. На прошедшем чемпионате мира сборная вышеупомянутой страны заняла третье место. За время своей профессиональной карьеры, Анри выступал в составе четырех команд, таких как «Барселона», «Ювентус», «Монако» и «Арсенал».