Дортмундская «Боруссия» объявила о переходе футболиста сборной Бельгии Витселя

Накануне стало известно о том, что Аксель Витсель, являющийся хавбеком бельгийской сборной и китайского клуба «ТяньцзиньЦюаньцзянь», будет продолжать свою профессиональную карьеру в составе дортмундской «Боруссии». Официальная информация об этом поступила от представителей пресс-службы немецкого футбольного клуба.

Согласно данным, будущее соглашение двадцатидевятилетнего спортсмена будет рассчитано до тридцатого июня 2022 года. Трансфер полузащитника должен будет состояться до конца нынешней недели. Отмечается, что немецкая «Боруссия» выплатила за переход игрока соответствующую фиксированную сумму отступных, которая была прописана в его контракте с китайской командой. По предварительным данным, речь идет о двадцати миллионах евро.

Напомним о том, что в составе «ТяньцзиньЦюаньцзянь» Витсель выступал с прошлого года. В вышеупомянутый клуб футболист перешел из санкт-петербургского «Зенита».  Играя за российский клуб, спортсмен сумел стать чемпионом России, обладателем Кубка, а также 2-кратным обладателе Суперкубка страны. В свою очередь, за национальную команду Витсель отыграл почти сто матчей (96), реализовав при этом 9 мячей. Также, бельгиец принимал участие в ЧМ-2018, в котором его сборная замкнула тройку лидеров.