ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики

В новой действующей редакции кодекса этики FIFA исчезнет такое понятие как «коррупция». Во время специальных секретных встреч футбольные чиновники приняли решение исключить вышеупомянутый термин из списка нарушений. Информация об этом поступила от одного из крупнейших американских агентств «Associated Press».

Отмечается также, что в новом издании кодекса появился еще один пункт, который предполагает собой наказание за диффамацию, а именно распространение каких-либо сведений, что могут опорочить репутация FIFA. Отныне лица, которые были уличены в клевете по отношению к FIFA и другим лицам, связанным данным кодексом, могут быть отстранены от футбольной деятельности на срок до 2-х лет. В частности, в случае повторного нарушения сроки могут быть увеличены до 5 лет.

Помимо этого, для лиц, уличенных в незаконном присвоении денежных средств, взяточничестве, а также манипуляции футбольными матчами будет уменьшена ответственность. Как известно, до этого момента сроки уголовного преследования за вышеперечисленные нарушения считались неограниченными, однако теперь нарушителей нельзя будет привлечь к ответственности по прошествии 10-и лет.