Газон стадиона «Фишт» пришлось охлаждать после ЧМ-2018

Стадион «Фишт», который 18 августа примет свой первый матч ОЛИМП-Первенства ФНЛ, полностью подготовлен к соревнованиям, сообщает «Спорт-Экспресс». По словам заместителя министра физкультуры и спорта Краснодарского края Сергея Мясищева, после игр чемпионата мира специалистам пришлось в частности охлаждать газон, чтобы создать «весеннюю» погоду и прорастить траву.

Ранее сообщалось, что клуб ОЛИМП-Первенства ФНЛ «Динамо» после прошлого сезона переехал из Санкт-Петербурга в Сочи, в этом сезоне он начал выступать под названием «Сочи». Домашние матчи команда будет проводить на стадионе «Фишт», который был построен в декабре 2013 года к зимним Олимпийским играм, а в 2018-м принял шесть матчей чемпионата мира по футболу. Первая игра «Сочи» на олимпийском стадионе пройдет 18 августа с «Нижним Новгородом».

— Приезжали (комиссия Российского футбольного союза для приемки «Фишта»), приняли все. Их интересовали требования к безопасности, чтобы газон и поле в целом соответствовали требованиям», — цитирует ТАСС Мясищева. — «Гринкиперы», специалисты по уходу за футбольным газоном, вносили различные удобрения, проводили обработки специальными препаратами, которые обеспечивают идеальное состояние газона. Также нужно искусственно создавать условия для проращивания и вегетации травы (периода, когда она может прорасти из зерна и активно набирать зеленую массу и формировать корневую систему): на улице жара 40 градусов, а у нас специальные пушки охлаждают траву, чтобы температура была 15-20 градусов.