Глава Ассоциации футбола Палестины отстранен за призыв сжигать футболки Месси

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла главе Палестинской футбольной ассоциации (PFA) Джибрилю Раджубу годовой запрет на посещение матчей за призыв сжигать футболки и портреты футболиста «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси, сообщает Р-Спорт.

Раджуб понес наказание за разжигание ненависти и призывы к насилию, кроме запрета на посещение любых матчей под эгидой ФИФА и подконтрольных ей официальных футбольных организаций, он еще оштрафован на 20 тысяч швейцарских франков. Санкции начинают действовать незамедлительно.

Президент PFA выступил с призывом сжигать футболки с фамилией Месси и его изображения в начале июня, когда сборная Аргентины должна была сыграть товарищеский матч против команды Израиля. Встреча была намечена на 7 июня в Хайфе, а после была перенесена на два дня и в Иерусалим, что вызвало гнев палестинской стороны.

Раджуб назвал проведение матча в Иерусалиме оправданием израильской агрессии в отношении палестинцев, призывал к сжиганию атрибутики с Месси в случае, если он выйдет на поле в данном матче в составе аргентинской команды. В итоге товарищеский матч сборных Израиля и Аргентины был отменен, а Израильская футбольная ассоциация (IFA) подала на главу PFA жалобу в ФИФА.