Мамиашвили: чемпионаты России стали важным этапом отбора борцов на Олимпиаду 2020 года

По словам Михаила Мамиашвили, важным этапом отбора на Игры-2020 в Токио для российских борцов стали именно национальные чемпионаты, которые прошли в августе этого года в Одинцове и Смоленске. Об этом президент Федерации спортивной борьбы РФ рассказал представителям местных СМИ.

По словам Мамиашвили большинство борцов сумели продемонстрировать свои лучшие качества, что не может не радовать. В соревнованиях приняло участие много молодежи, претендующей на высокие места и соответственные призы. Глава федерации также отметил, что 4 чемпиона Европы были освобождены от соревнований по греко-римской борьбе. Ввиду этого, им еще предстоит сразиться с победителями предыдущих турниров. Сразу после этого и будет определяться окончательный состав российской сборной по данному виду спорта на чемпионат мира, который состоится в столице Венгрии в октябре нынешнего года. Тем не менее, наиболее главной задачей сейчас являются Олимпийские игры, где российские спортсмены обязаны показать достойные результаты.

В настоящее время, никто еще не смог себе гарантировать место в национальной команде. В конце Мамиашвили заявил, что на Играх в Токио окажутся только те спортсмены, которые докажут на международной арене свои способности побеждать соперников.