МОК допустил отмену хоккейного турнира на Олимпиаде-2022 в Пекине

Стало известно о том, что хоккейный турнир может быть исключен из будущей зимней Олимпиады 2022 года, которая будет проходить в столице Китая. Информация об этом поступила лично от Рене Фазеля, занимающего должность главы Международной федерации хоккея.
По словам Фазеля, в нынешнее время МОК занимается рассмотрением трех возможных вариантов по проведению мужского хоккейного турнира в рамках Олимпиады в Пекине. Первый вариант подразумевает собой турнир, в котором будут принимать участие игроки НХЛ как с 1998 по 2014 гг. Второй гласит о том, что соревнования будут проходить без хоккеистов НХЛ. В третьей версии в турнире смогут участвовать игроки от 23 лет и младше, как это происходит в олимпийских футбольных соревнованиях. Однако в качестве последнего варианта допускается также возможность удаления хоккея из программы Олимпиады в Пекине.
Напомним о том, что Олимпиада будет проходить с 4-го по 20-е февраля 2022 года. Отмечается, что столица Китая будет признана первым городом в истории, который смог принять как летние, так и зимние Олимпиады. В настоящее время, в программе соревнований уже были заявлены 109 дисциплин в пятнадцати соответствующих видах спорта.