Первый трансфер межсезонья обойдется «Зениту» в €20 млн

Сообщается, что в настоящее время санкт-петербургский «Зенит» является единственной командой, которая готова заплатить внушительную сумму за трансфер Диего Лаксальта. По предварительным данным, «Дженоа», в котором игрок выступает с 2014 года, рассчитывает получить за переход уругвайского футболиста не менее двадцати миллионов евро. Информация об этом появилась в местном издании «La Gazzetta dello Sport».

Итальянский клуб уже принялся за рассмотрение нескольких кандидатур на место полузащитника. В частности, «Дженоа» выразил свою заинтересованность игравшим в составе клуба из Генуи 4 сезона – Антонелли. Также речь идет об Андреа Бертолаччи, который на протяжении всего предыдущего сезона на правах аренды выступал в составе этой команды. На сегодняшний день, права на двух потенциальных новичков принадлежат «Милану».

Незадолго до этого, появилась информация о том, что «Зениту» удалось согласовать все необходимые пункты соглашения с Лаксальтом. Будущая зарплата двадцатипятилетнего футболиста уругвайской сборной может достигать отметки в два с половиной миллиона евро. Между тем, официальный агент игрока сообщил, что пока никаких конкретных предложений от петербуржцев  касаемо перехода его подопечного не поступало.