Организаторы Сибирского фестиваля бега ожидают рекордного количества участников

Организаторы Сибирского фестиваля бега, который пройдет в Новосибирске 8 сентября, ожидают в этом году рекордного количества участников, в том числе в основном забеге фестиваля — полумарафоне памяти Александра Раевича. Организаторы готовы принять до 1700 желающих пробежать дистанцию в 21 км, рассказал в пресс-центре ТАСС в Новосибирске руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

«Этот полумарафон на главной улице Новосибирска на сертифицированной трассе будет проводиться в 21-й раз, и отрадно, что лозунг «Бежим вместе» на самом деле работает, потому что из года в год у нас становится все больше участников. Если в прошлом году мы ограничивали число участников полумарафона до полутора тысяч, то сегодня увеличили до 1700 спортсменов», — сказал он.

По данным региональной Федерации легкой атлетики, уже сейчас на дистанцию полумарафона заявилась 1260 человек, причем почти половина из них — бегуны из других регионов. Как уточнил Ахапов, по центральным улицам Новосибирска побегут как профессионалы, так и любители: как обычно, в программе фестиваля массовые забеги на дистанции в 1,5 км и 3,6 км, традиционный «забег ползунков», в которых принимают участие маленькие дети, а также соревнования по «Лазер- Рану».

«Соревнования по «Лазер-Рану» проводит Федерация современного пятиборья, это будет бег со стрельбой из лазерных пистолетов. Турнир носит международный характер, он будет очень зрелищным и интересным», — пояснил Ахапов, уточнив, что соревнование пройдет также в самом центре города 8 сентября.