Артем Дзюба заменит Игоря Акинфеева в роли капитана сборной России

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба заменит Игоря Акинфеева на посту капитана сборной России. Как пишет РБК, об этом главный тренер команды Станислав Черчесов заявил на пресс-конференции, посвященной объявлению состава российской команды на матчи против Швеции и Турции.

1 октября Игорь Акинфеев объявил об уходе из сборной России. 32-летний футболист играл в команде с 2004 года и принял решение завершить карьеру на международном уровне. Акинфеев стал капитаном сборной в 2017 году и выводил команду на поле в матчах домашнего чемпионата мира.

Дзюба дебютировал в роли капитана сборной России 7 сентября в матче Лиги наций против Турции. Черчесов доверил футболисту капитанскую повязку, так как Акинфеев не был вызван в сборную (голкипер ЦСКА проходил в даты матчей плановое медицинское обследование). Тренер объяснил, что сделал Дзюбу капитаном команды, так как тот является самым опытным футболистом в сборной.

В игре с турками Дзюба на 49-й минуте забил гол, который стал для сборной России победным (встреча закончилась победой российской команды со счетом 2:1). Товарищеский матч с Чехией, который состоялся 10 сентбря в Ростове, Дзюба пропустил из-за травмы. В той встрече капитаном российской команды был Юрий Газинский (Россия выиграла матч против чехов со счетом 5:1).

Сборная России проведет следующие международные матчи на следующей неделе. Команде предстоит две игры Лиги наций — против Швеции и Турции. 11 октября Россия в Калининграде встретится со шведами, а 14 октября в Сочи сыграет с турками.