Международный форум «Россия — спортивная держава» стартовал в Ульяновске

VII Международный форум «Россия — спортивная держава» стартовал в среду в Ульяновске. Как сообщает ТАСС, в программе форума примут участие более 3000 человек из различных регионов РФ и стран зарубежья — члены правительства РФ, депутаты Государственной Думы, руководители национальных и зарубежных спортивных федераций. С приветственным словом к гостям и участникам форума «Россия — спортивная держава» обратилась вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Рада приветствовать всех, кто причастен к развитию спорта в нашей стране и за ее пределами, на VII Международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава» в Ульяновске. Форум стал самой крупной и авторитетной площадкой в России для обсуждения ключевых тем в области физической культуры, профессионального и массового спорта. Сегодня президентом страны поставлена задача вывести развитие спорта в нашей стране на качественно новый уровень, нам необходимо привлечь к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни самую широкую аудиторию всех возрастов. Этому будет способствовать новая спортивная инфраструктура, совершенствование системы подготовки спортивного резерва, новые достижения в области профессионального спорта», — сказала Голодец.

«Форум «Россия — спортивная держава» позволяет ведущим специалистам и экспертам спортивной отрасли обсуждать актуальные задачи и делиться опытом их решения. Профессиональная и глубокая дискуссия окажет большое содействие достижению наших общих целей в области спортивного развития страны», — добавила она.

Первый подобный форум состоялся в октябре 2009 года в Казани. После этого мероприятия проходили в Москве, Саранске, Якутске, Чебоксарах. Местом проведения последнего форума стала Владимирская область (октябрь 2016 года).