Сборная России победила Турцию в Лиге наций

Матч Лиги наций в группе 2 дивизиона B между сборными России и Турции завершился победой команды Станислава Черчесова, сообщает РБК-Спорт. Встреча состоялась 14 октября в Сочи на стадионе «Фишт». Судил игру польский арбитр Павел Рачковски.

В стартовом составе сборной России второй раз подряд появился голкипер столичного «Локомотива» Гильерме. Он заменил в воротах Игоря Акинфеева, объявившего о завершении выступлений за национальную команду.

Хозяева открыли счет на 20-й минуте. Александр Головин подал угловой с правого фланга, Марио Фернандес головой скинул мяч в центр штрафной, и Георгий Джикия мощно пробил из выгодной позиции. После рикошета от штанги Роман Нойштедтер ногой добил мяч в пустые ворота, забив первый свой гол в составе сборной России.

Окончательный счет на 78-й минуте установил Денис Черышев. Гильерме рукой выбросил мяч от ворот точно на Головина, полузащитник «Монако» убежал по правому флангу и сбросил мяч под удар Черышеву. Хавбек «Валенсии», несколькими минутами ранее вышедший на замену, в касание отправил мяч под ближнюю штангу.

Сборная России набрала семь очков и упрочила лидерство в группе. У Турции — три очка, у Швеции — один балл (при игре в запасе).