«Зенит» одержал победу над «Бордо» в Лиге Европы

Матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Бордо» завершился победой российского клуба со счетом 2:1, сообщает РБК-Спорт. Встреча прошла вечером 25 октября на стадионе «Санкт-Петербург». Судил игру немецкий арбитр Феликс Брых.

Гости вышли вперед на 26-й минуте. Янн Карамо навесил в штрафную зенитовцев с левого фланга, Джимми Бриан выиграл позиционную борьбу у Эльмира Набиуллина и головой отправил мяч в сетку, поймав Андрея Лунева на противоходе.

Перед перерывом «Зенит» восстановил равенство в счете. Набиуллин навесил с левого фланга, и Артем Дзюба в борьбе с Жюлем Кунде головой занес мяч в ворота с линии вратарской.

В начале второго тайма хозяева не реализовали пенальти. Отавио в своей штрафной сбил Далера Кузяева, рвавшегося к передаче Роберта Мака, и арбитр показал «на точку». Дзюба пробил низом в правый от себя угол. Голкипер «Бордо» Бенуа Костиль угадал направление полета мяча, и отразил удар. На добивание первым успел Кузяев, пробивший выше ворот.

Победный гол «Зенит» забил на 85-й минуте. Дзюба выдал разрезающую передачу на Кузяева, который убежал от Отавио, ворвался в штрафную и отправил мяч под перекладину.

В параллельном матче группы С «Копенгаген» дома проиграл пражской «Славии» со счетом 0:1. «Зенит» с семью очками упрочил лидерство в группе С. На втором месте — «Славия», у которой стало шесть баллов. «Копенгаген» набрал четыре очка, у «Бордо» набранных баллов нет.

Матчи четвертого тура Лиги Европы состоятся 8 ноября. «Бордо» дома сыграет с «Зенитом», «Славия» примет «Копенгаген».