Бывший помощник Карреры рассказал о его конфликте с Глушаковым

Фото: официальный сайт «Спартака»

Рауль Рианчо, на этой неделе уволенный с поста исполняющего обязанности главного тренера московского «Спартака», заявил, что советовал Массимо Каррере скрыть от общественности его свой конфликт с капитаном команды Денисом Глушаковым, сообщает РБК. По словам испанского специалиста, Каррера не последовал его совету.

«Совет, который я в той ситуации дал Каррере, был прост: грязное белье надо оставить дома. Да, есть проблема, но ее можно решить. Только не выноси все наружу. Иначе эта искра наделает много бед. Впереди важные матчи в Вене с «Рапидом» и с ЦСКА, скандал — ну вообще не нужен в этой ситуации! Я сказал, давай все решим, как семья», — цитирует Рианчо «Спорт-Экспресс».

Каррера отстранил Глушакова и защитника «Спартака» Андрея Ещенко от тренировок с основным составом в середине сентября. Соответствующее решение было принято на следующий день после того, как футболисты поставили лайки к посту с критическим стихотворением в адрес итальянского специалиста в социальных сетях. Тренер заявлял, что игроки не попадают в состав команды из-за плохой физической формы. В течение месяца Глушаков и Ещенко выступали за «Спартак» в молодежном первенстве, вернувшись в основу лишь после увольнения Карреры в конце.