Овечкин вышел на 15-е место по числу голов в истории НХЛ

Фото: AP Photo/Nick Wass

«Вашингтон» одержал победу над «Нью-Йорк Айлендерс» со счетом 4:1 в гостевом матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), сообщает ТАСС. Капитан столичного клуба Александр Овечкин забросил шайбу, которая стала для него 625-й в лиге и вывела на 15-е место в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ.

По этому показателю россиянин сравнялся с уже завершившими карьеру Джо Сакиком и Джеромом Игинлой. На их счету тоже по 625 заброшенных шайб. Следующим ориентиром для Овечкина станет обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампы-Бэй» (2004) Дэйв Андрейчук, в активе которого 640 голов. Россиянин забросил шестую шайбу в последних шести встречах — на его счету 28 (18+10) очков в текущем сезоне.

В составе победителей дублем отметился Том Уилсон (3-я и 55-я минуты), по одной шайбе забросили Ник Дауд (28) и Овечкин (60). У «Айлендерс» отличился Валттери Филппула (1). Российский защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов результативными действиями не отметился, а нападающий Евгений Кузнецов по причине травмы участия во встрече не принимал.

В турнирной таблице Восточной конференции «Вашингтон», одержавший шестую победу подряд, занимает четвертое место, набрав 31 очко. «Айлендерс» с 26 очками идет девятым.

В следующем матче «Вашингтон» 1 декабря дома сыграет с «Нью-Джерси». «Айлендерс» 30 ноября в гостях встретится с «Бостоном».