«Спартак» создаст мобильный оператор на базе «Билайна»

Источник: mygazeta.com

У футбольного клуба «Спартак» появится свой виртуальный мобильный оператор, пишет «Коммерсантъ». Как сообщил газете «Ведомости» вице-президент «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Арташес Сивков, он будет создан на сети оператора и будет называться «Спартак мобайл». У «Спартака» 27 млн болельщиков и клуб предложит им выгодную связь, специальные тарифы, скидки.

В тестовом режиме оператор запустится 1 декабря. Первые два месяца он будет обслуживать сотрудников клуба, волонтеров и группы поддержки. Официальный запуск запланирован на весну 2019 года. Тарифы нового оператора опубликованы на его сайте. Линейка называется «Народный» и состоит из трех вариантов — за 650, 1000 и 1600 руб. Они чуть дороже тарифов самого «Вымпелкома», но в них больше трафика и минут. Также предлагаются безлимитные звонки на номера «Билайна».

Клуб и оператор сотрудничают не напрямую. В июне 2018 года появилась компания «Спартак мобайл», принадлежащая трем частным лицам: Дмитрию Макееву (47,5%), на Артуру Мирзе (30%) и Сергею Базылеву (22,5%). «Спартак» лицензировал ООО «Спартак мобайл» на использование логотипа, а услуги связи компания получает от «Билайна». Именно с этой компанией будет заключать контракт желающий подключиться абонент. В обмен на услуги связи «Спартак мобайл» будет делиться с «Билайном» процентом от выручки, рассказывает источник газеты, близкий к одной из сторон сделки. О каком проценте идет речь, он не уточнил.