Федор Смолов впервые после ЧМ-2018 вернулся в состав сборной России

Фото: m.sport-express.ru

Тренерский штаб сборной России назвал список игроков, которые попали в состав команды на матчи отборочного турнира к чемпионату Европы 2020 года против Бельгии и Казахстана, сообщает РБК. В список, опубликованный на официальном сайте РФС, вошли 26 футболистов.

Вратари: Маринато Гилерме («Локомотив»), Андрей Лунев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо»).

Защитники: Максим Беляев («Арсенал» Тула), Георгий Джикия («Спартак»), Илья Кутепов («Спартак»), Вячеслав Караваев («Витесс»), Федор Кудряшов («Истанбул»), Андрей Семенов («Ахмат»), Кирилл Набабкин (ЦСКА), Марио Фернандес (ЦСКА), Георгий Щенников (ЦСКА).

Полузащитники: Ильзат Ахметов (ЦСКА), Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин («Монако»), Роман Зобнин («Спартак»), Владислав Игнатьев («Локомотив»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Антон Миранчук («Локомотив»), Алексей Ионов («Ростов»), Далер Кузяев («Зенит»), Магомед Оздоев («Зенит»), Денис Черышев («Валенсия»).

Нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Федор Смолов («Локомотив»), Федор Чалов (ЦСКА).

Вызванные в состав сборной России футболисты начнут подготовку к ближайшим международным матчам 17 марта на базе в Новогорске. Отмечается, что в заявку команды еще могут быть внесены изменения.

Федор Смолов попал в состав сборной России впервые после домашнего чемпионата мира 2018 года. Осенью футболист, в начале сезона перешедший из «Краснодара» в «Локомотив», не вызывался тренерским штабом национальной команды на матчи Лиги наций УЕФА и товарищеские игры против Германии и Чехии.

На ЧМ-2018 Смолов вышел в стартовом составе сборной России в первом матче турнира против Саудовской Аравии. В остальных играх нападающий уступил место в основе Артему Дзюбе и выходил только на замену. В четвертьфинальной встрече против Хорватии Смолов не забил 11-метровый в серии послематчевых пенальти, после чего российская команда вылетела с турнира.

Сборная России сыграет выездной матч отборочного турнира к чемпионату Европы 2020 года против Бельгии 21 марта. Игра пройдет в Брюсселе на стадионе имени Короля Бодуэна. 24 марта российская команда также на выезде встретится с Казахстаном. Соперниками сборной России по группе помимо бельгийцев и казахстанцев будут команды Шотландии, Кипра и Сан-Марино.