Гершкович: приглашение Филиппа было неудачным трансфером «Динамо»

Приглашение футболиста Максимилиана Филиппа было крайне неудачным трансфером «Динамо», считает бывший тренер столичной команды и сборной России Михаил Гершкович.

В пятницу «Динамо» объявило о переходе Филиппа в «Вольфсбург» на правах аренды. 26-летний нападающий будет выступать за «волков» до конца нынешнего сезона.»Филипп – это однозначно крайне неудачный трансфер. Может, это и способный игрок, но помимо игровых возможностей надо изучать и менталитет игрока, его психику, умение адаптироваться к определенным условиям.

В клубах принято глубоко изучать игрока и вести его прежде, чем приглашать. Я думаю, что вот эти моменты и не позволили Филиппу раскрыть свои возможности в «Динамо». Может быть, они и есть и у него, но на сегодня это правильное решение – убрать его из коллектива и отдать в аренду. Бывает, что некоторые игроки плохо влияют на микроклимат», — сказал Гершкович РИА Новости.

Филипп перешел в «Динамо» летом 2019 года из дортмундской «Боруссии» и провел за московскую команду 29 официальных матчей, в которых забил 9 мячей.