Глава КХЛ: на вечер четверга в клубах есть 75 человек с коронавирусом

На момент вечера 22 октября в клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) выявлено 75 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус, выздоровели же 322 человека, заявил президент КХЛ Александр Морозов, отметив, что правление лиги не рассматривает вариант возможной временной приостановки нынешнего сезона.
Ранее в КХЛ был перенесен ряд матчей из-за выявления вспышек коронавируса в разных командах. В трех случаях командам было присуждено техническое поражение за неявку на игру из-за COVID-19. Так два технических поражения получило рижское «Динамо» за пропуск игр с московскими «Динамо» и ЦСКА, а также подобным образом был наказан ярославский «Локомотив», отказавшийся от поездки на выездной матч против «Куньлунь Ред Стар» в Мытищах.

«На вечер вчерашнего дня больных с подтверждённым диагнозом «коронавирус» — 75 человек. Однако эта цифра включает в себя не только игроков, но и всех, кого тестируют лаборатории-партнёры КХЛ – тренеров, обслуживающий персонал и сотрудников клубов. Выздоровели на данный момент 322 человека. Вариант временной приостановки сезона не рассматривается», — приводит слова Морозова официальный сайт КХЛ.

«Ситуация (с коронавирусом) продолжает оставаться главной на повестке дня. Тем не менее, могу отметить, что лиге постепенно удаётся адаптироваться к тем непростым условиям, в которых мы вынуждены проводить чемпионат. Статистика показывает, что количество заболевших игроков, тренеров и сотрудников клубов с каждым днём уменьшается, а количество выздоровевших растёт. Составы многих команд уже близки к оптимальным. Клубы освоились с новыми правилами работы, которые регулируются положением, разработанным лигой в межсезонье», — добавил глава КХЛ.