«Локомотив» сможет заявить Зе Луиша после ухода Джорджевича

Московский футбольный клуб «Локомотив» не сможет заявить в Российскую премьер-лигу (РПЛ) нападающего Зе Луиша из Кабо-Верде до тех пор, пока не оформит аренду другого нападающего черногорца Луки Джорджевича, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров.

«Локомотив» во вторник объявил о подписании трехлетнего контракта с нападающим Зе Луишем, ранее выступавшим в португальском «Порту». С сезона-2020/21 в РПЛ действует лимит «8+17» — в заявке команды может быть восемь легионеров без ограничения их числа на поле.

На данный момент в заявке «Локомотива» присутствует восемь легионеров: Ведран Чорлука, Серкейра Мурило, Гжегож Крыховяк, Мацей Рыбус, Слободан Райкович, Лука Джорджевич, Франсуа Камано и Эдер. Таким образом, Зе Луиш является девятым легионером и не может быть заявлен в РПЛ до тех пор, пока клуб не расстанется с кем-то из иностранцев. По данным собеседника агентства, московский клуб планирует отдать в аренду Джорджевича, основным претендентом на которого является екатеринбургский «Урал».