Майгуров поделился ожиданиями от Кубка мира по биатлону

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров заявил, что ожидает успешного выступления от российских спортсменов на старте нового сезона Кубка мира, то есть попадания россиян в число десяти лучших в каждой гонке на этапах турнира.

Открытие биатлонного сезона состоится 28 ноября в финском Контиолахти. До Нового года пройдет только четыре сдвоенных этапа Кубка мира: два в Контиолахти, еще два – в австрийском Хохфильцене.

«Ожидаю, что в целом старт должен быть успешным. Для меня успешный результат – это попадание в тройку, в десятку лучших на каждой гонке», — заявил Майгуров в эфире телеканала «Россия 24″.»Все этапы до Нового года будут без зрителей.

Буквально два дня назад IBU (Международный союз биатлонистов) разъяснил принцип посещения этапов официальными лицами федераций. Раньше был список команды, участвующей в этапе, и дополнительно могли быть аккредитованы президент и генеральный секретарь. Теперь дополнительной аккредитации не будет: если президент хочет посетить этап Кубка мира, то должен быть аккредитован в составе основной делегации. Значит, из основной делегации кто-то не едет. Для себя я планирую посетить один из этапов в Австрии. Не думаю, что это сильно повлияет на состав нашего персонала на месте. В Финляндию на начало сезона я не планирую ехать. Также поеду после Нового года на один из этапов в Германии или Италии», — добавил глава СБР.