Мэр Львова о Ломаченко: страна отворачивается от тебя

Глава Львова Андрей Садовой саркастично прокомментировал поражение украинского боксера Василия Ломаченко в титульном поединке с американцем Теофимо Лопесом.
Ломаченко в ночь на воскресенье по московскому времени проиграл Лопесу единогласным судейским решением. Украинец потерял три чемпионских пояса, американец стал абсолютным чемпионом мира в легком весе.

«При все уважении к спортивному прошлому Василия Ломаченко: когда ты отворачиваешься от своей страны, она отворачивается от тебя. И даже абсолютно чужой парень по фамилии Лопес становится ей ближе», — написал Садовой в Facebook.

Ломаченко и прежде неоднократно сталкивался с критикой на Украине. В мае он вместе с другим именитым боксером Александром Усиком был включен в базу сайта «Миротворец» после съемок в документальном фильме о православной вере, дружбе и спорте «Здравствуй, брат! Христос воскрес».
Спортсменов обвиняли в «отрицании российской агрессии, участии в организованных Россией антиукраинских пропагандистских мероприятиях, манипуляции общественно значимой информацией» и называли «противниками независимости украинского православия от контроля России».