Пайкин: Госдума готова к рассмотрению поправки о налоговом вычете

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи готов к рассмотрению поправок в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Налоговый кодекс, которые позволят гражданам получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, заявил председатель комитета Борис Пайкин.

С инициативой поправок в четверг выступило министерство спорта РФ, а правительство РФ одобрило эти изменения.

«В целом могу сказать, что комитет готов к рассмотрению поправки, ее всесторонней проработке, с тем чтобы изначально благая идея была реализована именно в той форме, которая бы позволила получить от нее максимально положительный эффект. Важно проработать вопрос о том, за какие именно услуги в области спорта можно будет вернуть вычет и максимально расширить их круг», — сказал Пайкин корреспонденту РИА Новости.

«Налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги – хорошая мера для вовлечения большего числа россиян в занятия спортом и физкультурой, а также для поощрения и стимулирования тех, кто и так поддерживает физическую активность, — добавил собеседник агентства. — Эта инициатива может стать одной из многочисленных в комплексе мер, которые помогут достичь целевых показателей, озвученных президентом, и вовлечь порядка 70% граждан в занятия спортом к 2030 году. Но не стоит надеяться только на налоговую стимуляцию. Нужен системный подход, который подразумевает и повсеместное возрождение ГТО, и обеспечение доступности спортивной инфраструктуры, и решение проблем с кадрами в области спорта».