Польховский рассказал о состоянии здоровья Пащенко

Самочувствие биатлониста Петра Пащенко, сдавшего сомнительный тест на коронавирус, улучшается с каждым днем, заявил главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский.

Ранее Союз биатлонистов России (СБР) сообщил, что результат теста на COVID-19, который сдал во время сбора Пащенко, показал отклонение от нормы. Мужская сборная России проводит тренировочный сбор на снегу в центре зимних видов спорта в Алдане (Якутия) с 12 октября.»На тренировочном процессе всей команды болезнь Пащенко не сказалась. Все ребята выполняют рабочий план в полном объёме. Руководство базы сделало всё возможное, чтобы исключить контакты команды с остальными спортсменами, которые сейчас также проводят сборы на базе в Алдане. Во время передвижения по зданиям биатлонисты находятся в масках. Сам Пётр находится там же, его состояние улучшается с каждым днём. Вчера он даже провёл небольшую тренировку на лыжах в то время, когда у всех остальных спортсменов был отдых. Пащенко был на трассе один. Пётр рвётся в бой, каждый день проводит в номере холостой тренаж», — цитирует Польховского сайт СБР.

Главный тренер сборной России по биатлону сообщил, что отдельно от сборной тренируются Александр Логинов, Матвей Елисеев и Карим Халили.

«После сбора в Сочи он (Халили) обратился к тренерскому штабу с просьбой о корректировке тренировочных планов, и вместо Алдана поехал сначала в тоннель в Кавголово, а затем в Ханты-Мансийск, где сейчас прекрасные условия для работы. Саша Логинов после Сочи отправился в Тюмень. Логинов работает без ограничений. Елисеев проводит горный сбор на Семинском перевале, куда приехал с отцом-тренером. Тренерский штаб помог ему решить все вопросы по организации этого сбора», — заявил Польховский.