Родионов: каждый раз, когда говорю о Черенкове, накатывается слеза

Непросто сдержать эмоции, вспоминая знаменитого футболиста московского «Спартака» Федора Черенкова, сказал РИА Новости бывший нападающий, тренер и генеральный директор «красно-белых», а ныне президент спартаковской академии Сергей Родионов.

Черенков скончался 4 октября 2014 года в возрасте 55 лет, он был похоронен на Троекуровском кладбище. Черенков — воспитанник «Спартака» и рекордсмен по количеству матчей. В составе «красно-белых» он трижды выигрывал чемпионат СССР, по разу чемпионат и Кубок России. В составе сборной СССР он стал бронзовым призером Олимпиады-1980. После завершения карьеры футболиста Черенков работал в тренерском штабе основной и молодежной команд.»Болельщики чтят Федора Федоровича, уже с утра подходят на его могилу, приносят цветочки в знак уважения и памяти. Воспитанники и тренеры спартаковской академии, названной в его честь, каждый год приезжают на кладбище. Черенков оставил огромнейший след в истории клуба, и мальчишки должны равняться на него, понимать, в какой академии они находятся и играют. Он ушел из жизни очень рано, мог еще передать ребятам многое. Они слушают с открытыми ртами, когда мы, ветераны, рассказываем о Черенкове, показываем видео с его игрой», — сказал Родионов по телефону.

«Каждый раз, когда приезжаю на его могилу, приходится говорить несколько слов. Слеза накатывается, и это не поддельное чувство. Наверное, такое не только у меня. Я с вами сейчас говорю, и накатывает, но это нормальное человеческое чувство. Мы всегда будем помнить Федора Федоровича», — добавил он.