Роналду может провести карантин в Италии, чтобы сыграть с «Барселоной»

Сдавший положительный тест на коронавирус нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду может провести карантин в Италии, чтобы успеть сыграть с «Барселоной» в Лиге чемпионов, сообщает A Bola.

Во вторник стало известно, что Роналду сдал положительный тест на коронавирус, находясь в расположении сборной Португалии. Нападающий был освобожден от работы в национальной команде и сел на карантин.
По информации A Bola, Роналду в любом случае будет оставаться в Португалии в среду во время матча национальной команды в Лиге наций со сборной Швеции. Затем, в случае получения разрешения итальянских органов здравоохранения покинуть страну, примет решение о том, где проводить карантин.

Согласно протоколу УЕФА, игрок для участия в матче должен сдать отрицательный тест не позднее, чем за неделю до игры. Если Роналду с разрешения врачей прервет карантин в Португалии и переедет в Италию, то согласно местным законам в Турине ему придется провести на карантине минимум 10 дней.

Таким образом, в случае отрицательного результата повторного теста, который Роналду сдаст в Италии, УЕФА может разрешить ему принять участие в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны», который состоится 28 октября.
До 28 октября «Ювентус» сыграет с киевским «Динамо» (20 октября) в Лиге чемпионов и с «Кротоне» (17 октября) и «Вероной» (25 октября) в чемпионате Италии.