«Шедевр»: Уткин высмеял показания Широкова по делу об избиении арбитра

Спортивный журналист и экс-комментатор Василий Уткин прокомментировал показания бывшего футболиста Романа Широкова, в отношении которого возбуждено дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью арбитру Никите Ланченкову.
Уткин назвал признание Широкова «шедевральным» и предложил немного другой вариант речи экс-футболиста.

«Показания Романа Н. Широкова по делу о нападении на судью. Они опубликованы, и это шедевр… Хотите, я добавлю сюда одно слово, совершенно нейтральное, и у вас отпадут сомнения в том, что эти слова из самого подсознания профессионального футболиста, практически любого? Берем слово «Всегда». Читаем сначала. «Я всегда хотел ударить судью»… И по тексту вперед. Это чудо искренности. Каждый игравший в футбол испытывал это. Но не бил. И это все меняет!», — написал бывший комментатор в своем telegram-канале.

Широков избил арбитра Данченкова в августе во время любительского футбольного матча. Видео случившегося было распространено в соцсетях. На нем видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и нанес удар рукой в лицо. Арбитр упал, Широков ударил его ногой, после чего его оттащили. Позже он в Instagram принес извинения Данченкову, а глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов сообщил РИА Новости, что арбитр написал заявление в полицию.

В отношении Широкова было возбуждено дело по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ об (умышленное причинение легкого вреда здоровью), с него также взяли подписку о невыезде. Защита Данченкова заявляла, что потребует более жесткой статьи, поскольку считает, что имело место покушение на убийство. Дело было передано из производства ОВД «Сокольники» в управление дознания ГУМВД по Москве.