Суд отклонил иск к главе UFC Дэйне Уайту по делу о вымогательстве

Суд в Неваде отклонил иск к главе Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйне Уайту в рамках дела о вымогательстве, сообщает mmafighting.com.

В 2015 году агент по недвижимости и персональный тренер Эрнесто Джошуа Рамос был арестован в Лас-Вегасе, ему были предъявлены обвинения в вымогательстве 200 тысяч долларов у неназванного бизнесмена. Рамос был признан виновным по делу о вымогательстве и отсидел в тюрьме около года.

В апреле Рамос подал на Уайта и UFC в суд. Рамос обвинил главу UFC в отказе от выплаты денег по подписанному между Уайтом и Рамосом соглашению о неразглашении в рамках признания вины последнего по обвинению в вымогательстве. Рамос утверждал, что должен был получить от Уайта 450 тысяч долларов в обмен на неразглашение имени главы UFC, которого он шантажировал видео интимного характера.

Окружной судья Дэвид Джонс постановил, что у Рамоса не было действующего контракта с Уайтом, и прекратил рассмотрение дела после часового слушания. Рамос заявил, что он «удивлен» приговором. Его адвокат подаст апелляцию в Верховный суд Невады.