Трусова победила на этапе Кубка России в Москве

Второй этап Кубка России по фигурному катанию запомнился победой двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой, неожиданным успехом Морозовой и Багина в танцах на льду, а также второй подряд победой в серии дебютанта взрослого сезона Артема Ковалева.
Второй этап Кубка России завершился в воскресенье в московском дворце спорта «Мегаспорт».

Плющенко был на грани скандала, но пыл остудила победа ученицы

Скандальная подоплека сопутствует практически каждому внутрироссийскому турниру в женском одиночном катании, где борются ученицы заслуженного тренера России Этери Тутберидзе и ее же воспитанницы, представляющие академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Турнир в «Мегаспорте» выиграла Трусова, которая свою прежнюю коллекцию титулов собрала под руководством Тутберидзе, а в воскресенье впервые выиграла при Плющенко.
Уже по итогам короткой программы разгорелся спор по поводу оценок фигуристок. 14-летняя Валиева получила 85,10 балла, а перешедшая от Тутберидзе к Плющенко Трусова почти на 10 баллов ниже (75,77). Плющенко в субботу даже намекнул на нечестное судейство. Многим показались нечестными баллы и другой представительницы его академии Станиславы Константиновой (67,10).

В воскресенье зрители встречали судей репликами «Позор!» и «Судите честно!». К слову, Константинова откатала произвольную с нарочитой осторожностью, сделав две «бабочки» и заняв итоговое 5-е место.
Валиева выступала первой из числа призерок, первый четверной тулуп она завершила падением, но второй сделала чисто в каскаде с двойным тулупом. Неожиданным оказалось падение Камилы с тройного лутца, а каскад флип – ойлер – сальхов она сделала очень осторожно, но после вновь рухнула с того же лутца. Произвольную действующая чемпионка мира и России среди юниорок проиграла даже не владеющей четверными и тройным акселем Дарье Усачевой, но в итоге набрала 233,70 балла.